院会要闻
当前位置: 首页> 新闻中心> 推荐资讯> 正文
我校召开第十四次学生代表大会
发布时间:2019-06-05 21:10:30 来源:互联网

12月22日上午,我校第十四次学生代表大会在图书馆报告厅举行。校党委副书记张立青,副校长汪胜前,省学联主席,党委宣传部、学生工作部、校团委等部门领导出席会议,大会还邀请了全省各高校学生会代表出席开幕式。各学院团委负责同志及学生代表共300余人参加大会。

大会现场

大会在雄壮的国歌中开幕。开幕式上,张立青发表讲话,他充分肯定了学校学生会组织在学校发展中作出的积极贡献以及取得的成绩,并结合当前学生会组织存在的普遍性问题,就如何进一步提升组织工作水平、改进工作作风方面提出了明确要求和殷切希望:一是要志存高远,勇担青春使命,立为国奉献、为民服务之志,做理想信念的坚定者;二是要勤学笃行,严谨务实,做增长本领的奋进者;三是要主动担当,将个人的“成才梦”同“南工梦”“中国梦”有机结合起来,做担当有为的搏击者。

张立青发表讲话

省学联主席吴齐凯代表省学联对我校学代会召开表示祝贺,他从夯实理论根基、推进改革发展、破解顽疾难题三个方面,为全校各级学生会组织建设指明了方向。我校团委书记宋志刚发表致辞。全省高校学生会代表、江西财经大学学生会主席马近斐作为兄弟高校代表致贺词。

吴齐凯讲话

宋志刚致辞

会议审议听取了第十三届学生委员会作的题为《凝聚磅礴青春力量 牢记使命勇于担当 为建设高水平水利特色大学而不懈奋斗》的工作报告。

参会代表认真听取报告

参会代表投票

下午,学校召开第十四次学代会闭幕式。副校长汪胜前出席会议并讲话,他代表学校向大会的圆满召开和新当选的学生委员会委员表示热烈祝贺,并高度评价了本次学代会。汪胜前对全校各级学生组织和广大学生干部、青年学子提出了殷切希望,希望各级学生组织围绕中心、服务大局,当好桥梁纽带;希望广大学生干部勇于担当,敢于作为,成为先锋模范;希望广大青年学生坚定信念、奋发有为,成为栋梁之才。

汪胜前发表讲话

大会选举产生了第十四届学生委员会委员、第一届学生会常任代表委员会委员,审议通过了《关于南昌工程学院第十三届学生委员会工作报告的决议》和《关于南昌工程学院学生会章程的决议》。

新当选的学生委员会委员代表在会上向全校学生做出承诺:始终坚持为同学服务的宗旨,争做“青年友”,不做“青年官”,切实转变工作作风和工作方法,不断提升服务同学的能力和水平。

会议还表彰了中国水利学会2018学术年会、建校60周年发展大会暨首届水利人才与教育论坛系列活动的志愿服务先进个人。

表彰志愿服务先进个人

闭幕式后,第十四届学生委员会、第一届常任代表委员会分别召开第一次全体会议,会议选举产生了校学生会主席、副主席及委员会主任、副主任。(文/胡  洁,图/曾丹莹)

各代表团进行讨论